Crema di ceci, carote, finocchi e zenzero
La crema di ceci, carote, finocchi e zenzero è una ricetta semplice e gustosa, che si presta a fare un piatto unico se abbinata a crostino o pane tostato oppure ad all’aggiunta di pasta, riso o cereali. Può diventare anche una prima portata da abbinare ad un secondo se vogliamo un pasto più ricco di proteine.
Ingredienti per 2 persone: 6 carote pulite + 3 finocchi (ca 850 g puliti), 2 cm di radice di zenzero pelata, 230 g ceci sgocciolati.
Lavare e mondare carote e finocchi e metterli a bollire in mezza pentola d’acqua.
Aggiungere poi i ceci sgocciolati e lo zenzero e cuocere per una ventina di minuti.
Lasciare intiepidire e frullare con il mixer.
Regolarla aggiungendo acqua o facendolo rapprendere ancora sul fuoco in base alla consistenza desiderata.
Servire calda con pane tostato o crostini o fette biscottate.
La proverai questa crema di ceci, carote, finocchi e zenzero? Fammi sapere nei commenti se ti è piaciuta.
Se ti interessano altre ricette con i legumi clicca qui .
Se vuoi vedere i miei video su Youtube clicca qui.