Crepes di ceci con ripieno di verdure
Oggi ti presento una delle ricette più versatili e semplici che porto in tavola quando ho voglia di gustare qualcosa di diverso: le crepes di ceci.
Sono crepes fatte con la farina di ceci. Se le condirai con dei ripieni di verdure – qui di seguito te ne porto due di esempio – otterrai un secondo con contorno molto originale e sfizioso.
Crepes di ceci con:
– pomodorini e avocado
– fungho trifolati e insalata.
Perfetta per un pranzo al sacco – come quello che ho fatto oggi – oppure come cena se vuoi evitare i carboidrati.
Ingredienti per 2 porzioni: 200 g di farina di ceci , 450 g di acqua, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, erbe provenzali secche, mezzo avocado, 4 pomodorini, una manciata di insalata già lavata e tagliata, un mestolo di funghi trifolati con aglio e prezzemolo preparati precedentemente.
Per preparare la ricetta della crepes ho mescolato 200 g di farina di ceci con 450 g di acqua e ho aggiunto sale, un filo d’olio ed erbe provenzali.
Ho lasciato riposare un paio d’ore e le ho cotte come normalissime crepes: padella leggermente unta, due mestoli di pastella, cottura con coperchio finché non si rapprende la parte superiore poi girare e terminare la cottura.
Alla fine non resta che farcire ciascuna crepe: Io ho scelto l’abbinamento pomodoro e avocado in una e funghi trifolati insalata nell’altra.
Puoi farcire queste fantastiche crepes con qualunque tipo di verdure: cotte, crude, a pezzi, frullate. Sono ottime anche con una crema di yogurt fai da te oppure con creme a base di frutta secca a guscio (come mandorle, arachidi o anacardi).
Nulla vieta anche di trasformarle in un pasto molto ricco di proteine utilizzando: tonno (da provare anche con una crema di tonno, tofu o seitan, salmone affumicato, salumi o formaggi oppure con le uova: l’importante è non fare queste associazioni quotidianamente per rispettare gli equilibri nutrizionali dei macronutrienti.
Con questa ricetta escono due crepes a persona (1 porzione) e sono davvero sazianti.
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me.
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