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Spaghetti con finocchi, limone, pepe e... finta panna
Ricette per il pranzo,  Ricette, idee e curiosità per cucinare

Spaghetti con finocchi, limone, pepe e finta panna

Oggi vi propongo una ricetta fresca, agrumata e molto semplice da fare: gli spaghetti con finocchi, limone, pepe e finta panna.

E’ una ricetta da prediligere nella stagione dei finocchi in Italia che sarebbe da Novembre a Maggio all’incirca.

Questa ricetta la consiglio in quelle giornate in cui c’è un tiepido sole autunnale o i primi caldi soli primaverili o quando si ha voglia di pensieri estivi e di note calde ad agrumate da gustare.

La finta panna è un condimento versatile, leggero e proteico.

Rende le portate a base di pasta, patate, riso o altri cereali un piatto unico, sopratutto se abbinate a un contorno di verdure.

La puoi utilizzare anche in tutte quelle altre preparazioni che richiedono la panna in aggiunta per rendere i tuoi piatti più leggerei, magri e digeribili.

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti, 2 finocchi grandi o 3 piccoli, buccia grattugiata di 1 limone, succo di 1 limone, 1 cipolla bionda, 200 bevanda di soia al naturale, 20 g amido/fecola, olio evo, sale, pepe nero.

Mondare, lavare e tagliare a fettine sottili la cipolla e i finocchi.

Far rosolare la cipolla con acque e olio e aggiungere i finocchi.

Far stufare per una decina di minuti e aggiungere il succo del limone, i due terzi della buccia grattugiata, sale e abbondante pepe nero.

I finocchi dovranno essere morbidi ma con l’anima ancora croccante.

Intanto portare in cottura gli spaghetti da scolare poi molto al dente.

Mentre finocchi e spaghetti terminano la cottura, preparare in un’altra pentola una miscela di latte di soia con altrettanta acqua (200ml) e aggiungere a freddo l’amido stemperandolo in modo da non ottenere grumi; iniziare a scaldare a fiamma bassissima.

Ora scolare in modo grossolano gli spaghetti e versarli nella padella con latte di soia farina e aggiungere i finocchi, amalgamarli bene e cuocere ancora per al massimo tre minuti.

Servire con la buccia grattugiata messa da parte e gustarsi questi spaghetti con finocchi, limone, pepe e finta panna.

Per conoscere le proprietà del finocchio clicca qui.

Se vuoi conoscere un’altra salsa da accompagnamento sfiziosa e da fare a casa con pochi ingredienti clicca qui.

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