Sfoglia “O’ sole mio” ripiena di crema, carote e piselli
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 100 g ricotta, acqua, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 3 carote, 150 g piselli, olio evo, sale, pepe.
Lavare e mondare le carote e cuocerle al vapore insieme ai piselli per 15 minuti circa. Preparare la crema di ricotta, stemperando la ricotta con acqua, formaggio, sale, pepe e un filo d’olio.
Mescolare le verdure con la crema di ricotta lasciandone da parte una manciata per decorare la sfoglia.
Mentre l’impasto riposa e si insaporisce, ritagliare in spicchi solo la parte più esterna della sfoglia, lasciando la parte centrale intatta; suddividere in due parti ogni spicchio e intrecciare i due lembi tra di loro.
Riempire la parte centrale con la crema di verdure, richiudere ciascun lembo verso il centro E decorare gli spazi vuoti con dadini di carote e piselli.
Infornare a 180° per 30 minuti. Servire tiepida.