??????? ????? ? ????? ??? Gnocchi di zucca e patate con crema di formaggi light
Ecco il modo per consumarli senza sensi di colpa e senza appesantirsi troppo. ?
Gli gnocchi li ho presi al supermercato ma se avete tempo potete provare questi https://www.cucchiaio.it/ricetta/gnocchi-zucca/ ?
Per rendere equilibrato il pasto:
– aggiungere un antipasto di verdure crude da sgranocchiare al naturale come carote, finocchi o rapa bianca
– organizzare una cena leggera a base di una seconda portata di pesce, legumi o tofu con verdure spadellate (per stasera ho preparato finocchi, scarole cipolla in padella da compagnare al tofu affumicato).
Ingredienti per 2 persone: una confezione di gnocchi di zucca e patate, 30 g gorgonzola, 30 g stracchino, 1 bicchiere di latte vaccino o di soia non zuccherato, sale.
Mettere l’acqua per gli gnocchi. Tagliare a pezzi i formaggi e metterli a sciogliere in padella con un bicchiere di latte. Continuare a mescolare a fuoco basso finché non si crea una crema liscia. Tuffare gli gnocchi in acqua bollente per un minuto e far terminare la cottura in padella con la crema ai formaggi. Spegnere il fuoco ed amalgamare ancora qualche istante.
Impiattate, annusate e godetevi ogni singolo boccone percependo il gusto dolce della zucca che si fonde con il gusto saporito dei formaggi.