Soffice farifrittata veg di carciofi
Ingredienti per due persone: 50 g di panna di avena, 100 g latte di soia, 25 g amido di mais, 20 g farina di ceci, 2 cucchiai di lievito alimentare, 1/2 cucchiaino di curcuma, 2 carciofi, aglio, prezzemolo, olio evo, sale.
In una ciotola mescolate con la frusta panna, amido, farina di ceci, lievito, un cucchiaio d’olio un pizzico di sale e unite il latte a filo mescolando il composto.
Far riposare il composto per almeno 3 ore (eliminare eventuale schiumetta che si forma in superficie).
Pulire e tagliare i carciofi a spicchi sottili, li metto in padella con olio, aglio, sale e acqua, aggiungo il prezzemolo e cuocio finché non saranno morbidi.
Mescolo il composto con i carciofi e poi cuocio in padella antiaderente, leggermente unta di olio, a fuoco coperto (va girata solo quando è parzialmente cotta anche la parte superiore) oppure metto in forno, in una teglia rivestita da carta da forno, a 180° per 20 minuti.