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Ricette per festeggiare e condividere

Alberelli di zucca, cavolo cappuccio e stracchino

Ingredienti per una teglia di alberelli: 150 g di zucca cotta al forno, 100 g cavolo cappuccio cotto al forno, 150 g di stracchino vaccino o vegetale, 1 cucchiaio di olio, sale, maggiorana, pepe nero, semi di lino macinati, pangrattato.

Lavare e tagliare la zucca (con la buccia) e il cavolo cappuccio e cuocere nel forno, coperti da carta forno o alluminio, a 250° per 30 minuti. Una volta cotti privare la zucca della buccia e tagliare tutta la verdura a pezzi piccoli. Frullare le verdure con lo stracchino, sale, olio, maggioranza e pepe, in più tornate. Amalgamare bene tutto e su una teglia rivestita da carta da forno sedere uno strato di 2-3 cm a scelta, spolverate di pangrattato mescolato ai semi di lino macinati e un pizzico di sale e cuocete in forno per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Usando una stampino natalizio oppure ritagliando la sagra che preferite dividere lo strato ottenuto e servire accompagnato a crostini, pane tostato o insalata croccante.
Con le parti restanti di sformato dopo averlo ritagliato con gli stampini potete usarle per fare delle polpettine o per farcire dei tramezzini per il giorno dopo.

 

 

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