Pomodori ripieni di mix di riso etnico, tofu e erbe aromatiche
Pratici da portarsi al lavoro o in spiaggia, facili da preparare e molto gustosi!
Ingredienti per 4 persone: 8-12 pomodori cuori di bue (dipende dalle dimensioni, 8 se sono grandi), 1 panetto di tofu da 250 g, 150 g mix di riso etnico, 2 spicchi d’aglio, 1/2 cipolla, erbe aromatiche, olio evo, sale.
Taglia la calotta con il picciolo e conservarle, vuotare i pomodori e mettere il loro contenuto in una terrina dove aggiungeremo il tofu sbriciolato e il mix di riso etnico precedentemente bollito, erbe aromatiche (io ho scelto basilico, dragoncello, origano ed erba cipollina). Mettere a rosolare della cipolla tagliata e un paio di spicchi d’aglio (interi se dopo vuoi toglierli), aggiungere il composto di tofu e riso e lasciare andare in cottura per una quindicina di minuti mentre si riscalda il forno a 180°C.
Tagliare una calotta sottilissima per poter fare stare in piedi i pomodori, farcirli e cuocerli per 30 minuti in forno.
Buon appetito!
P.S. Puoi sostituire il mix di di riso etnico con riso basmati o riso venere.
Se non ami il tofu puoi sostituirlo con il formaggio primo sale o quartirolo.