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Ricette, idee e curiosità per cucinare

Riso freddo, cannellini e salsa verde estiva allo yogurt

Ingredienti per 2 persone: 160 g riso, 1 confezione di fagioli cannellini (sgocciolati 220 g), mezza confezione di yogurt greco (75 g), 2 manciate di foglie di basilico, 1 manciata di foglie d prezzemolo, succo di 1/4 limone, 1 spicchio piccolo d’aglio (anche meno), 1 cucchiaino di olio evo, sale, pepe nero.

Cuocere il riso in acqua bollente per 15 minuti circa e scolare e sciacquare i fagioli nello stesso scolapasta in cui scoleremo riso. Intanto preparare la salsa verde estiva allo yogurt frullando due manciate di foglie di basilico, una di foglie di prezzemolo, succo di limone, yogurt greco ben colato, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, mezzo spicchio piccolo di aglio tagliato a pezzetti e un po’ di sale.
Una volta cotto riso mescolarlo con i fagioli e condirli con un pizzico di sale e pepe nero e accompagnarlo con la salsa verde stivale yogurt e con una porzione di verdura cruda.

 

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