Gnocchetti veg di ceci con crema di piselli e basilico
Ingredienti per 2 persone:
Gnocchi di ceci: 160 g ceci lessati + 90 g farina tipo 00 + 65 g acqua tiepida, sale]
Crema di piselli e basilico: 50 g piselli cotti al vapore, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio di aglio senza anima, 4 noci, 1 cucchiaio di olio evo, sale.
Frullare i ceci e l’acqua e mescolarli alla farina. Impastare fino a ottenere un composto facile da lavorare. Su un tavolo di legno infarinato appiattire l’impasto e tagliarlo prima strisce, poi a quadrotti; dividerli ancora a metà, schiacciarli con le dita e arrotolarli per formare dei tronchetti.
Infarinare per bene e conservarli in frigo per qualche ora per farli rassodare.
Nel frattempo preparare la crema cuocendo i piselli a vapore. Successivamente frullare i piselli, il basilico con qualche cucchiaio di acqua, noci, olio e sale fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. Chi lo gradisce può aggiungere anche un pò di formaggio morbido vaccino o vegetale (es. 50 g di stracchino).
Cuocere gli gnocchi finché non salgono a galla, condirli e servirli.