Consiglio della settimana 2020 #10 – ᴠᴀɪ ᴀ ꜰᴀʀᴇ ʟᴀ ꜱᴘᴇꜱᴀ ᴀ ꜱᴛᴏᴍᴀᴄᴏ ᴘɪᴇɴᴏ ᴇ ʀɪᴄᴏʀᴅᴀᴛɪ “ɢʟɪ ᴇꜱꜱᴇɴᴢɪᴀʟɪ
Innanzitutto organizzati per andare a fare la spesa stomaco pieno: l’ideale è andarci dopo pranzo oppure fare uno spuntino prima di recarsi a comprare. Lista della spesa alla mano: fai sempre un elenco della spesa da acquistare sia alimentare sia per la casa. L’ideale è scrivere la lista man mano che ci si accorge che stanno per finire i prodotti e aggiungere l’elenco dei cibi che serviranno per organizzare il menù alimentare della settimana entrante; questa lista ti farà risparmiare tempo prezioso. Ricordati di acquistare sempre “gli essenziali”: – essenziali freschi, quegli alimenti che consumi quotidianamente: verdura, frutta di stagione,, cereali in chicco (es. riso, avena, farro), frutta secca a guscio, semi misti, pesce, legumi, uova, pane; – essenziali conservati, quelli che ti salvano se arriva “l’imprevisto”: verdure surgelate (es. verdure lavate e pulite al naturale, minestroni e zuppe) o sotto vetro (es. mais, piselli), legumi cotti, pesce affumicato (es. salmone affumicato), tonno e sgombro in scatola (meglio al naturale), farro cotto a vapore in scatola, polenta cotta a vapore, crackers e gallette. Lasciati infine uno spazio per acquistare qualcosa fuori lista ma senza lasciarti andare troppo: se esageri nel comprare gli “stravizi” (snack salati, merendine, cibi elaborati ricchi di grassi e/o zuccheri, bibite o bevande alcoliche), una volta che li avrai in casa sarà più difficile resistere. Da domani rininizia da qui: spuntino + lista della spesa + spesa veloce e consapevole.