Hummus di ceci e avocado
Stuzzichiamo prima di cena? Prova l’hummus di ceci e avocado per rendere più esotiche le prime serate calde.
Ingredienti: 1 confezione di ceci lessati (oppure 230-240 di ceci cotti e scolati), 1 avocado maturo, il succo di 1/4 limone, 4 cucchiai di pomodori secchi tritati, 1 cucchiaio di crema di sesamo (tahina), olio evo, sale, pepe nero.
Frulla prima i ceci con i pomodori secchi, olio sale e pepe fino a creare un impasto omogeneo. Poi aggiungi l’avocado a pezzetti e frulla nuovamente fino ad ottenere il più possibile una crema liscia ed omogenea.
Servi con verdura fresca e croccante – è di aiuto lasciarla mezzoretta in acqua e ghiaccio!-.
Ottimo da provare con sedano (pelato col pelapatate sarà molto più piacevole da mangiare), cetriolo, finocchio, carote, ravanelli, pomodorini, foglie di radicchio, foglie di belga, asparagi.