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Riso rosso con ceci e finocchi saltati con zenzero, salsa di soia e limone

Ecco uno dei miei “kitchen art attack” ?: un piatto completo a base di riso rosso con ceci e finocchi saltatati con zenzero, salsa di soia e limone.

Oggi ti voglio descrivere questa ricetta semplice e diversa dal solito. Oltre ad essere molto buona ha tutti i nutrienti in equilibrio per darti la giusta energia e leggerezza.

Ho preparato del riso rosso integrale appena mi sono alzata (ma tu puoi giocare d’anticipo e prepararlo anche il giorno prima).

Poi ho saltato i finocchi tagliati sottili (ho usato anche le sue barbette) con zenzero a pezzetti e salsa di soia in padella coperta da coperchio.

Dopo qualche minuto ho aggiunto il succo di mezzo limone e dopo ancora un paio di minuti ho aggiunto anche un cucchiaio colmo di amido di mais fatto cadere a pioggia con un colino piccolo per poi lasciare riposare a fiamma spenta e chiuso con coperchio.

I ceci li avevo preparati freschi per il giorno prima dopo un paio di giorni di ammollo (per altre ricette in cantiere ?) ma vanno benissimo anche quelli in vetro o latta ben sciacquati.

Infine ho combinato il riso rosso con ceci e finocchi saltatati passandoli tutti insieme in padella regolando con un filo d’acqua. Poi li ho lasciati pronti da scaldare per il pranzo. ❤️

https://youtube.com/shorts/lwvNtqtRCLU

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