Riso rosso con ceci e finocchi saltati con zenzero, salsa di soia e limone
Ecco uno dei miei “kitchen art attack” ?: un piatto completo a base di riso rosso con ceci e finocchi saltatati con zenzero, salsa di soia e limone.
Oggi ti voglio descrivere questa ricetta semplice e diversa dal solito. Oltre ad essere molto buona ha tutti i nutrienti in equilibrio per darti la giusta energia e leggerezza.
Ho preparato del riso rosso integrale appena mi sono alzata (ma tu puoi giocare d’anticipo e prepararlo anche il giorno prima).
Poi ho saltato i finocchi tagliati sottili (ho usato anche le sue barbette) con zenzero a pezzetti e salsa di soia in padella coperta da coperchio.
Dopo qualche minuto ho aggiunto il succo di mezzo limone e dopo ancora un paio di minuti ho aggiunto anche un cucchiaio colmo di amido di mais fatto cadere a pioggia con un colino piccolo per poi lasciare riposare a fiamma spenta e chiuso con coperchio.
I ceci li avevo preparati freschi per il giorno prima dopo un paio di giorni di ammollo (per altre ricette in cantiere ?) ma vanno benissimo anche quelli in vetro o latta ben sciacquati.
Infine ho combinato il riso rosso con ceci e finocchi saltatati passandoli tutti insieme in padella regolando con un filo d’acqua. Poi li ho lasciati pronti da scaldare per il pranzo. ❤️
Se vuoi imparare l’arte di mangiare bene o desideri rimetterti in forma o ritrovare il tuo benessere, sono disponibile per anche a distanza.
Contattami su WhatsApp al 348-6574704 per avere un colloquio preventivo gratuito e ricevere tutte le informazioni.
Se vuoi conoscere un’altra ricetta col riso clicca qui.
Se vuoi vedere i miei video clicca qui.
#elisabettapazzano #consulentedelbenessere
#alimentazione #nutrizione #cibo #food #cucinare #ricette #foodblogger #benessere #consigli #riflessioni #mindfulleating #positiveeating #healthyeating #idee #mamma #cambiamento #cosacucino #pranzo #evoicosamangiate #piattodelgiorno #piattotripartito #risorosso #verdure #ceci #veg #vegetariano #legumi