Zuppa di rape bianche e riso integrale
Per voi una ricetta di una zuppa autunnale un pò diversa dal solito, dalle noti dolci delle rape bianche alle note tostate del riso integrale, per scaldarsi in queste serate più fredde: zuppa di rape bianche e riso integrale.
Ingredienti per 4 persone: 4 rape, 4 cucchiai di riso integrale, 2 cucchiai di farina integrale, 1/2 litro di brodo vegetale, 1 porri, 4 carota, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, olio, zafferano, sale.
Sbucciate le rape e tagliatele a cubetti. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio con acqua e lasciatevi stufare i porri tagliati a fettine molto sottili. Quando sono diventati trasparenti unite i cubetti di rape, bagnate con qualche mestolo di brodo. Aggiungete la farina, mescolate, versate nel recipiente il brodo vegetale rimanente, e appena la zuppa bolle, unite la carota tagliata a dadini e il riso. Continuate la cottura per circa 40 minuti a fuoco lento e a pentola coperta. A fine cottura aggiungete lo zafferano diluito in poco brodo, regolate il sale. Servite con il prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
Hai trovato la rapa bianca e vuoi provarla anche in altre combinazioni?
Prova un’insalata di rapa bianca, arancia e rucola: la punta amarognola della rucola si stempera bene con la dolcezza dell’arancia e la delicatezza della rapa bianca.
E’ un esempio di un contorno fresco e ricco di vitamine e sali minerali che puoi consumare prima o insieme ad una seconda portata a cena e un mio consiglio è di cambiare spesso non solo i tipi di verdure ma anche i tipi di combinazioni.
Se vuoi provare altri piatti “riscaldanti” per la cena prova la Crema galattica veg di cavolfiori al latte di mandorle e noci con cipolline in agrodolce o la Crema di funghi, patate e fagioli azuki