Fiori di zucchine ripieni
Qui di seguito vediamo la semplice ricetta dei fiori di zucchine ripieni di patate, uova e aromi.
Ingredienti per 10 fiori di zucchine (2 persone): 2 patate medie, 1 uovo, 3 cucchiai formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, 3 cucchiaini di olio, sale, pepe, frutta secca ad esempio 1 cucchiaio di noci tritate (facoltativo).
Pulire e privare del pistillo i fiori di zucchine. Pelare, tagliare e fare cuocere le patate.
In una scodellina sbattere l’uovo con il formaggio, l’olio, sale e pepe. Aggiungere le patate schiacciate, amalgamare bene e riempire i fiori.
Informare a 180°C per 15-20 minuti con forno ventilato. Servire guarnendo con un cucchiaio di noci tritate.
I fiori di zucchine ripieni sono un buon antipasto oppure diventano un piatto bilanciato e completo se consumati come seconda portata da abbinata a un contorno di verdura cruda fresca.
Si può preparare anche in anticipo e consumare a temperatura ambiente.
Prova anche le zucchine ripiene in versione veg, farifrittata di ceci al forno con fiori di zucca e zucchine e trofie con fiori di zucchine in bianco
Clicca qui per sapere come cucinare i fiori di zucca e per conoscere proprietà, usi, ricette e curiosità su questo alimento.