Ricetta Bella e Buona – Torta cuore al grano saraceno con catalogna, ricotta e olive taggiasche
Oggi per voi, la ricetta della torta cuore al grano saraceno con catalogna ricotta e olive taggiasche.
Ingredienti: 60 g farina tipo 00, 60 g farina di grano saraceno, 25 g olio extravergine di oliva, 75 g acqua, sale, 200 g catalogna, 125 g ricotta, 10 olive taggiasche.
Impastare le farine il sale acqua e olio e lavorare l’impasto finché non sarà omogeneo.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora in frigo.
Cuocere la catalogna in padella con una base di olio, aglio, peperoncino e sale, finché non sarà morbida e asciutta.
Tagliare a pezzetti le olive taggiasche e lavorale con la cicoria insieme alla ricotta.
Stendere la pasta fino ad uno spessore sottile, federare lo stampo bucherellare il fondo riempire con la verdura e chiudere con un altro disco di pasta.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Gustare la torta cuore al grano saraceno con catalogna ricotta e olive tiepida, magari accompagnata da un’insalata verde o mista.