Pizza veg superlight e senza glutine a base di cavolfiore con crema di basilico, pomodorini e timo
Ingredienti per una pizza: 1/2 cavolfiore grande, 80/90 g di farina di mandorle, 4 cucchiaini di semi di lino, 4 cucchiaini di acqua, olio evo, sale, 100 g tofu silk, 1 cucchiaio di lievito alimentare, una decina di foglie di basilico, 5-6 pomodori ciliegini
(in alternativa potete sostituire l’impasto ai semi di lino con 100 g di farina di ceci).
Sciacquate il cavolfiore e tritatelo nel mixer. Mettetelo in un canovaccio e strizzate via l’acqua naturale.
Preparate l’impasto dei semi di lino, mescolandoli in 6 cucchiai di acqua e successivamente frullateli con il frullatore a immersione fino a ottenere un impasto gommoso.
Mescolare cavolfiore, semi di lino e farina di mandorle, aggiungendo sale e un filo di olio evo.
Stendete l’impasto su della carta da forno e infornate per 15 minuti a 180° con forno ventilato (solo l’impasto).
Frullate il tofu, con il basilico, lievito e sale fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete poi la crema al basilico e i pomodorini sulla pizza e infornate di nuovo per altri 15 minuti a forno normale.
(Se utilizzate la farina di ceci non strizzate il cavolfiore).