fbpx
Ricette per il pranzo

??????? ????? ? ????? – Polenta al cavolo viola, formaggio e semi misti

Ingredienti per 2 persone: 300-400 g cavolo viola, 120 g polenta cotta a vapore, 50-60 g formaggio a pasta molle (gorgonzola o stracchino o formaggio di capra), 2 cucchiai di semi misti.

Mondare, tagliare e lavare il cavolo viola a listarelle. Cuocerlo in poca acqua salata (quanto basta per ricoprirlo) per circa 20 minuti. Frullarlo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Rimetterlo sul fuoco e aggiungere la polenta cotta a vapore (tempo di cottura col cavolo dai 5 ai 10 minuti); regolare con poca acqua per cuocere bene la polenta.

Impiattare con qualche pezzetto di formaggio e con i semi misti (è possibile anche tostarli per un minuto i padella prima di servirli).

Questo piatto è consigliato come idea per un pranzo completo; ideale è anticipare con un piccolo piatto di verdura cruda nell’attesa della cottura.

 

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *