Crema spalmabile ai legumi, ottimo per antipasti, panini farciti e aperitivi
Impariamo a usare le creme di legumi: in questa ricetta io ho usato i semi di soia gialla cotti, ma potete usare ceci, fagioli cannellini o borlotti, lenticchie.
Ingredienti: 150 g legumi, 2 carote, scalogno, 2 pomodori secchi (4 filetti), prezzemolo, paprika, olio evo, sale.
Ammollare in acqua i pomodori secchi. Rosolare lo scalogno con acqua e olio, aggiungere le carote pelate e tagliate finemente e lasciar cuocere per 15-20 minuti.
Se i pomodori secchi sono molto salati e/o duri lasciarli qualche minuto in ammollo in acqua calda.
Nel frattempo scolare i semi di soia gialla già cotti.
Quando le carote saranno pronte metterla a frullare con la soia, i pomodori secchi e due cucchiai di olio Fino ad ottenere una crema densa. Regolare di sale soltanto dopo averla assaggiata. Servire la crema spalmabile con pane tostato, bruschette oppure crostini di pane.