Un consiglio per te – ᴏʀɢᴀɴɪᴢᴢᴀᴛɪ ᴇ ᴏᴛᴛɪᴍɪᴢᴢᴀ ɪʟ ᴛᴇᴍᴘᴏ
Per organizzare la propria alimentazione consiglio di seguire alcuni step:
– scrivere il menù settimanale
– fare la lista della spessa
– dedicare il tempo della cucina per preparare più pietanze.
Quest’ultimo step in particolare fa risparmiare molto tempo e permette di arrivare al momento dei pasti sempre con qualcosa di pronto.
Un esempio è organizzarsi a dedicare del tempo per preparare i pasti dei giorni successivi: lo si può fare mentre si prepara un pasto da consumare subito oppure se si hanno a disposizione un pò di ore libere.
La preparazione “anticipata” la si può fare quando si vuole cucinare il riso o altri cereali in chicco, le verdure – da quelle al forno a quelle al vapore oppure la consiglio per i legumi, che tra l’ammollo e la cottura richiedo del tempo.
Così si potranno cucinare più portate e portarsi avanti per i pasti dei giorni seguenti.
All’inizio consiglio di prendere qualche appunto scritto per organizzarsi – es. un menù settimanale – , poi col tempo potrebbe venire naturale.
Ti lascio un esempio di menù settimanale – dei pranzi e delle cena – dal quel puoi prendere ispirazione:
LUN: Torta di verdure con insalata di cavolo cappuccio e di radicchio
Purè di fave con cime di rape con aglio e peperoncino e scarola con aglio e acciughe
MAR: Risotto con zucca e gorgonzola
Vellutata di zucca, porri e ceci
MER: Purè di patate con salmone o tonno alla piastra
Sarde impanate al forno con verdure
GIO: Spaghetti con sugo di mare rosso (dadolata di pesce misto e pomodoro)
Vellutata di zucca porri e ceci
VEN: Zuppa di farro e fagioli alla Garfagnana
Farinata di ceci e cipolla con verdura cotta
SAB: Panzerotti pugliesi e insalata
DOM: Uova sode e verdura al vapore