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Ricette, idee e curiosità per cucinare

Sformatino freddo di quinoa con salmone crudo, avocado, limone e zenzero accompagnato con asparagi viola

Oggi ho avuto una grande ispirazione!

Ho preparato un piatto estivo, fresco e gustoso, visto la splendida giornata calda qui in Liguria.

Ho messo a punto uno sformatino freddo di quinoa con sashimi di salmone, avocado, spicchi di limone tagliato a vivo e zenzero tagliato finissimo, accompagnato con asparagi viola cotti al vapore.

Consigli per la preparazione.
Mettere in ammollo la quinoa almeno per 3-4 ore e sciacquarla sotto acqua corrente; quando arriva il momento della preparazione del pranzo, mentre si mettono in cottura a vapore per una ventina di minuti gli asparagi lavati e tagliati, si mette l’acqua a bollire e quando raggiunta la temperatura, aggiungo la quinoa, lasciandola poi cuocere per 15 minuti. Nel frattempo si prepara il limone spellato, tagliato prima a vivo e poi a fette grosse e infine ogni fetta a piccoli spicchi; spellare anche lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili e poi a listarelle. Pulire e tagliare a dadini prima l’avocado e poi fare una dadolata anche con il trancio di salmone crudo. Condisco con pepe nero e olio e.v.o..
Scolo e raffreddo sotto l’acqua corrente la quinoa quando è terminato il tempo di cottura e la aggiungo in una scodella con il condimento.
Impiatto gli asparagi e la scorza di limone avanzata, e nel coppapasta comprimo tutto il contenuto mescolato e aggiungo un filo di salsa di soia.

Buon appetito!

 

 

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