Idee sfiziose per pranzo? La calamarata vince sempre
Se si vuole fare sbalordire gli occhi e papille gustative dei vostri ospiti con una ricetta veloce e vincente, dovete provare questa “calamarata” rivisitata da me.
Se fate un condimento ricco potete tranquillamente utilizzarlo come piatto unico, e i miei pazienti posso prendere spunto per comporre il loro piatto tripartito! 😉
Una porzione di mezze maniche per persona (non li avevo ma se usate i paccheri sono la morte sua!) di cui fate terminare la cottura nel sughetto preparato in precedenza: prima faccio appassire zucchine a rondelle e aglio tagliato fine fine, poi aggiungo pomodori datterini tagliati a rotelle, e infine i calamari sfilettati, olive taggiasche e capperi, anch’essi tagliati finemente, prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva e lascio cuocere a fuoco lento in padella antiaderente.
Impiatto con cura e buon godimento per tutti i palati!
2 commenti
Rosanna Lugano
Grazie Dottoressa per questa ricetta molto invitante, domani la provo .
Buona serata!!
Elisabetta Pazzano
Sono felice che la trovi invitante. Spero che abbia una buona riuscita e che sia anche di suo gradimento. <3